27.07.2017 г.
Главное меню
Главная
Новости
Статьи
Препараты
Поиск
Ссылки
Магазин
Анализ крови
Примеры курсов
Авторизация





Забыли пароль?
Реклама
Экспорт новостей
Купить экскаватор погрузчик Челябинск . Источник

Основы циклирования

Печать E-mail
Автор Доктор Любер   
09.03.2008 г.
К вопросу о дозировках
    В одном из известных московских спортивно-культуристических магазинов довелось мне на днях наблюдать типичную сценку. К продавцу (в прошлом действительно титулованному атлету) обратился юноша, ликом скорбный и внешним видом на узника Освенцима сильно похож. «Так, мол, и так - мне тут тренер расписал первый «курс», вот хочу узнать ваше компетентное мнение» Великий атлет, даже не взглянув толком на бумажку, тут же, разумеется, сказал, что «это полное г… , тренер м…д », а делать надо совсем по-другому – вместо одного препарата взять три, дозировка по 2000мг в неделю и т.д. и т.п. – в общем, то обычное «грузилово» что только и можно услышать в «шопах», где продавец «сидит на проценте» от реализованного. Развитие ситуации было столь же предсказуемым - пошмыгав носом, потенциальный Геракл отслюнил кровные $150 (все, что с собой, было), загрузил в рюкзачок «волшебные снадобья» и отбыл в неизвестном направлении. Скорей всего - навсегда…

    К чему я это рассказываю? Да достали уже доморощенные всезнающие «гуру», своими советами, только отталкивающими людей от бодибилдинга. К сведению неофитов: любой «курс», написанный тем, кто продает вам стероиды, базируется на двух составляющих - вполне понятном желании по максимуму освободить ваши карманы от «ненужной» наличности (причем, хороший стероидный дилер сумеет построить отношения с «потребителем» таким образом, что его еще и будут благодарить за это) и наличием у продавца конкретных препаратов на данный момент (т.е. если «неофит» - полный лох, ему с равным успехом может быть прописан курс из Анабола-Сустанона-Деканоата, либо из Анавара-Винстрола-Пропионата в зависимости от того, что оказалось «под рукой»). В случае же, если атлет просит конкретную субстанцию – ему опять-таки с равным успехом может быть «впарен» и оригинальный препарат, и находящаяся в наличии подделка. Вскользь замечу, что подделки тоже бывают разные - «рабочие» и «пустые», о чем не может не знать хороший дилер, но это уже тема для отдельной статьи.
    Дабы восполнить весьма солидный пробел в познаниях очень многих атлетов-любителей, которым с потрясающей наглостью пользуются упомянутые выше немеренно расплодившиеся в последнее время коммерсанты-паразиты от бодибилдинга (и чтобы хоть капельку перекрыть кислород этим доморощенным «упырькам») и была задумана тематическая подборка статей под общим названием «Основы циклирования». Начать же свою «просветительную деятельность» хочу с немаловажного вопроса: зависимости дозировок применяемых препаратов от стажа занятий и целей, которые ставит перед собой атлет.
    Не секрет, что на данный момент в бодибилдинге относительно дозировок применяемых допинговых препаратов господствует принцип «чем больше, тем лучше». Надо признать, что на профессиональном уровне такой подход вполне оправдан, т.к. с завидным постоянством на соревнованиях побеждают те атлеты, которые при прочих равных условиях демонстрируют большие объемы мышц, т.е. если атлет соревновательного уровня хочет «расти» дальше, он просто вынужден применять все большие дозировки. Попытки спорить с этим и рассказывать о каких-то секретных методах тренинга для профессионалов выглядят, по меньшей мере, некорректно.
    Однако, не все так просто – «поднял дозировки и ты чемпион». В бодибилдинге, как и в любом другом виде спорта, на соревнования побеждают только природные уникумы, от рождения, наделенные определенным набором качеств (в случае бодибилдинга – формой мышц и лучшей восприимчивостью к стимуляторам), который делает их успех недосягаемым для «простых смертных». Можно упорно трудится в спортзале, соблюдать диету и «обколоться с ног до головы», но если вам не дано от Бога стать победителем «Оимпии» значит, вы им никогда не станете (на чемпионатах России требования к генетике выдвигают более скромные). За время существования бодибилдинга в России среди многих сотен тысяч его поклонников на профессиональный уровень сумели выйти только Николай Ясиновский, Сергей Шелестов и Олег Макшанцев, ect.
    Выше сказанное, тем не менее, не отменяет простого следствия теории вероятности - а вдруг именно вы и есть тот самый «уникум», которому суждено кататься в «олимпийском» «Кадиллаке» (или «Хаммере» с «Арнольд Классик» - кому, что больше нравится)? Поэтому очень важно «не загнать» себя на начальных этапах занятий культуризмом, как в плане тренинга, так и касательно «химиотерапии». Древняя мудрость гласит «Кто понял жизнь, тот не торопится» как нельзя более подходит тем, кто решил посвятить себя штурму вершин бодибилдинга.
    Читатель вправе спросить: «А правильно «не торопится» это как? Что, мол, Вы, дедушка, все вокруг да около ходите – голове уже впору распухнуть непропорционально бицепсу от ваших графоманских изысков. Скажите прямо скоко колоть?» Дорогие мои, если бы я знал досконально ответ на этот вопрос для всех и каждого, то открыл бы фабрику по штамповке Колменов и Катлеров, перекупил бы сайт steroid.ru и поменял бы фамилию на «Любер-Вейдер». Но к сожалению, не имею такой счастливой возможности, ибо «знать все» - это прерогатива исключительно Господа Бога. Те же, кто увидем человека в первый раз, тут же, «не отходя от кассы», рисуют ему «чемпионский курс» и дают «точные прогнозы» - либо материально заинтересованный проходимцы, либо больные люди, одержимые «манией педагога» (сразу почему-то вспоминается выдающий «на гора» просто фантастическое количество печатных «советов обо всем» «профессиональный врач», за которым среди атлетов прочно закрепилось прозвище «Доктор Маньяк»).
    Но не все уж так плохо. Почти двадцатилетнее нахождение «неподалеку» от атлетов соревновательного уровня, смею надеяться, позволяют вашему покорному слуге делать некоторые обобщения и статистические выкладки. Результатом этих обобщений является нижеследующая таблица, в которой сделана попытка собрать воедино сведения о дозировках наиболее часто применяемых российскими атлетами препаратов в зависимости от стажа и целей их тренинга. Повторюсь, что эти данные являются неким усредненным показателем и всего лишь «информацией к размышлению», но вовсе не «руководством к действию». Организм каждого пользователя стероидов индивидуален, и, как уже писалось абзацем выше, давать какие-либо ЗАОЧНЫЕ рекомендации по подбору препаратов или их дозировок – это не более чем шарлатанство.

 Начинающие            
 Ораболин 10-20 мг/день
 Оксандролон (Анавар) 10-15 мг/день
 Винстрол иньекционный 50 мг раз в 3 дня
 Нандролона финилпропионат 50 мг раз в 3 дня
 Нандролона деканоат 50-10 мг/нед.
 Андриол 4-5 капсул * 40 мг/день
 Продолжающие и фитнес 
 Ораболин 30-50 мг/день
 Оксандролон (Анавар) 25-30 мг/день
 Таблетки Примоболана 25-30 мг/день
 Винстрол оральный 20-30 мг/день
 Метандростенолон (Анабол) 20-30 мг/день
 Андриол 6-7 капсул*40мг/день
  Винстрол иньекционный 50 мг/день или через день
 Нандролона финилпропионат 100-150 мг раз в 2-3 дня
 Нандролона деканоат 200-400 мг/нед
 Тестостерона Пропионат50-100 мг через день
 Тестостерона Ципионат 200-500 мг/нед
 Тестостерона Энантат 250-500 мг/нед
 Сустанон 250-500 мг/нед
 Оксиметолон (Андролик) 1-2 т. *50 мг/день
 Инсулин 4-20 ЕД/день
 ГР 4 ЕД/день
 Цитадрен 250мг/день
 Продвинутые и выступающие на любительских соревнованиях 
 Оксандролон (Анавар) 30-50 мг/день
 Винстрол оральный 50-100 мг/день
 Таблетки Примоболана 100-150 мг/день
 Метандростенолон (Анабол)40-75 мг/день
 Винстрол иньекционный100-150 мг/день
Нандролоны600-1200 мг/нед
Тестостерона Пропионат100-200 мг через день
Тестостерона Ципионатдо 1000 мг/нед
Тестостерона Энантат 1000-1500мг/нед
 Сустанон  1000-1500мг/нед
 Оксиметолон (Андролик) 3-4т *50мг/день
 Таблетки parabolan`a 3-5т *25мг/день
Инсулин 20-40 ЕД/день
ГР  4-12 ЕД/день
Цитадрен 1г/день
Профи и сумесшедшие 
 Анабол около 100 мг/день
Нандролоны  2000-4000мг/нед
Винстрол иньекционный 200-300 мг/день
Тестостероны иньекционные не менее 2000мг/нед
Сустанон не менее 2000мг/нед
Оксиметолон (Андролик) 300-400мг/день
Таблетки parabolan`a 150-200мг/день
 Инсулин 40-80 ЕД/день
 ГР  12-24 ЕД/день
 Цитадрен 2 г/день
 Синтол немеренно
 


    Пояснения к таблице
Для того, чтобы лучше в нее вникнуть, сделайте небольшое допущение – представьте, что существует некий абстрактный идеальный атлет, который отзанимавшись никак не меньше 2-3 лет «на своем», вполне закономерно подошел к точке Х, по достижению которой он встает перед выбором – либо начать принимать гормональные стимуляторы, либо довольствоваться тем телосложением, которого уже достиг с перспективой добавить 1см на бицепсах в последующие 10-15 лет. Поскольку наш гипотетический атлет не производит впечатления зашуганного официальной прессой полного идиота, то выбирает первый вариант, и становится «химиком», предполагающим в своем поступательном движении пройти несколько сталий, которые я бы громко озаглавил как-нибудь типа «этапы духовного самопознания и мышечного совершенства «химического культуриста». Названия этих этапов и вынесены в заголовки таблицы. Попробую дать каждому этапу некие общие характеристики.
1. «Начинающие»
    Тем, кто только приобщается к стероидам, по-моему, глубочайшему убеждению просто глупо прописывать начинать знакомство с ними с «курсов профи» хотя бы потому, что организм человека, впервые подвергающегося гормональной терапии, хорошо откликается и на многократно меньшие дозировки. Задача этого этапа – понять, какие именно препараты воздействуют на ваш организм наилучшим образом с тем, чтобы в дальнейшем не наступать на одни и те же грабли и не прибегать к препаратам, которые не показали свою полезность именно для вас. (Среди атлетов, в частности, есть два лагеря потребителей нандролона – одних из них просто «прет» от Фенилпропионата и ничего не дает Деканоат, у других ситуация полностью противоположная. На более продвинутых этапах похожая проблема выбора возникает между Сустаноном и Тестостерона Энантатом, таблетками Примоболана и Оксандролоном и т.д.)
    В идеале «курсы» на этом этапе должны быть короткие 4-6 недель с последующей длительной паузой. Используется один препарат, предпочтительно высокоанаболичный и низкоандрогенный, что вкупе с минимальными дозировками позволяет практически избежать «отката», связанного с «синдромом отмены».
    Вообще же, этот этап нужен так же для того, чтобы еще раз, но уже на практике четко определить для себя – будут ли приниматься стероиды в дальнейшем и в случае отрицательного ответа «забыть» о них без глобальных последствий для здоровья. (Полностью в духе еврейской мудрости – «И яблочко съесть, и не обос…ся»)
2. «Продолжающие и фитнес»
    То, к чему прибегают атлеты на этом этапе, в точности соответствует «кухне культуризма» времен активных выступлений Шварценеггера – Ментцера и тому, о чем написано в сверх популярной брошюрке Б. Филипса – чуть более длинные, чем на начальном этапе «курсы» (в среднем 8-12 недель), 2-3 «курса» за год, достаточно длительные «бесстероидные паузы» и т.д. Препараты используются как высокоанаболические, так и высокоандрогенные, как правило, методом «накладки» из 2-3 препаратов. Потихоньку и понемногу в «рацион» вводятся препараты других групп стимуляторов – Гормон роста, Инсулин, Кленбутерол – но, как и в случае со стероидами на предыдущем этапе прием этих стимуляторов носит скорее «ознакомительный» характер.
    Замечание: Под «фитнесом», вынесенным в название этапа, понимается не новомодный вид спорта, а стиль жизни предполагающий тренировки «для себя», т.е. когда нет стремления ни к очень уж большим объемам, ни к сверхрельефу. В принципе, несмотря на часто декларируемое желание стать «сверхограмным», среди занимающихся железом «фитнесистов» - большинство. И лучший выбор для них, на мой взгляд – при «химиотерапии» не выходить за рамки рекомендаций данного этапа.
    Что касается фитнеса как вида спорта, то для меня он уже давно перестал ассоциироваться с полупидарастичными «пляжными мальчиками», не гнушающимися подзаработать в стриптизе или альфонсо-гомосексуальными услугами. При всей моей гомофобии, подозрительности и склонности к разного рода «пробивам» и «подлянкам» на эту тему при знакомстве с алетами-фитнесистами соревновательного уровня «голубых» среди них выявить, как-то не получилось. А «пашут» в зале эти атлеты никак не меньше билдеров, разве что отношение к химии несколько иное – на ней не сидят круглый год, сильные андрогены если и применяют, то очень ограниченно, а акцент делается на высоко анаболичные препараты (типа Винстрола и Анавара) и гормона роста. Ну и разумеется «проклятые диуретики» для «сверхободраности». Т.е. соревновательный фитнес стоит гораздо ближе к бодибилдингу нежели к занятиям «для себя». Я бы определил такой спорт как «строительство тела для тех, кто считает объемы своих мышц достаточными» (Интересно, видел ли кто-нибудь пауэрлифтера, считающего свой результат, скажем, в жиме лежа достаточным и категорически не желающего его увеличить?). Если вы себя к таковым не относите и не способны восхищаться «засушенным» бицепсом в 39 см, то, выжавши все из описываемого этапа за 2-4 года, имеет смысл идти далее.
3. «Продвинутые и выступающие на любительских соревнованиях»
    Атлетам, достигших этого уровня, для того, чтобы прогрессировать, приходится сидеть на гормонах уже не менее 8-10 месяцев в году. Некоторые за этот промежуток времени периодически слезают со стероидов для того, чтобы заменить их на какие – либо комбинации других гормонов (чаще всего Инсулина и Гормона роста), но основная масса, по моим наблюдениям, всего лишь дополняют ими стероидные курсы.
    Относительно применения собственно стероидов на описываемом этапе существует два мнения. Согласно одному из них, «взрывные» преимущественно высокоандрогенные циклы следует чередовать с закрепляющими высокоанаболичными, сторонники другого рекомендуют постоянно употреблять качественные высокоанаболичные препараты и практически избегать андрогенов. Какой из подходов более правильный – не мне судить, скажу только, что сторонники и того и другого выступают на соревнованиях с равным успехом. Что касается здоровья (если их вообще можно использовать при рекомендациях соревнующимся спортсменам в любом виде спорта), то второй подход (т.н. «питерская школа») более безопасен, но в плане материальных затрат обходится многократно дороже.
4. «Профи и сумасшедшие»
    Почему в название этого этапа внесены профи – я думаю, в комментариях не нуждается, а вот сумасшедшие – тех, кто прибегает к подобным дозировкам и при этом так и ни разу не вышел на сцену соревнований, назвать иначе как «тепленькими» язык не поворачивается.
   Что касается профи, то информация о том, что принимают российские атлеты, достигшие этого статуса, «сия тайна велика есть», поэтому все данные взяты из публикаций зарубежной прессы и Интернета. Если в общих чертах, то это постоянный цикл, дополняемый такими же постоянным приемом гормона роста и курсовыми вкраплениями инсулина, IGF-1, Цитадрена и т.д. Дозировки стероидов в 1000 и более мг в день на западе давно уже никого не пугают. (Помню, каким шоком в свое время, было для меня прочитать однажды в «Силе и красоте» (номер за апрель 1997 года), что ежедневное «меню» некоторых профи включает в себя 3 ампулы Мастерона, 2 ампулы Параболана, « ампулы Стромбы, 50 таблеток Стромбы и 30 таблеток Халотестина. Я долго и судорожно тер глаза – может опечатка?.. Может это недельная дозировка?.. Резкий взлет российского бодибилдинга на международной арене за последние 5 лет, как мне кажется, связан с тем, что пришло понимание – все перечисленное действительно должно приниматься в течении одного дня.) Поэтому, когда Эдди Робинсон (Журнал MD №13 стр.76) рассказывает, что, соревнуясь среди профи, принимал 200 мг тестостерона в неделю, немножко Эквипойза и, может быть, Дианабол, то становится даже как-то неловко – или говори правду, или уж лучше рассказывай, что совсем чистый – хотя бы в «вейдеровских» журналах печатать будут.
Вообще же, профи – это элита, вершина бодибилдинга. И что бы они там и в каких сумасшедших количествах не принимали, конечный результат этого процесса – совершенные тела – может заслуживать только уважение.
    Ну вот, собственно и все вехи, которые могут присутствовать в жизни химического культуриста. Утверждать, что каждому, кто первый раз пришел в тренажерный зал, предстоит пройти по всем из них, я не возьмусь, т.к. это будет то же самое, что, садясь играть в шахматы, изначально предполагать, что каждая пешка пройдет в ферзи. Соревновательный бодибилдинг – это удел избранных, и если вы не почувствуете на себе этой печати избранности (быстрый рост и красивая форма мышц) уже на начальных этапах - стоит крепко задуматься над разумностью и перспективами дальнейшего увеличения химического рациона. При занятиях для себя или для покорения женопоголовья на пляже вполне можно обойтись дозировками этапа «фитнеса». Если же, несмотря ни на что, в вас бушуют соревновательные амбиции, то вглядитесь в таблицу более внимательно – с плохой генетикой можно бороться (во всяком случае, до уровня чемпионата России), но в состоянии ли вы осилить эту борьбу материально? Не секрет ведь, что сметы на подготовку к соревнованиям ведущих российских атлетов (кстати, сказать, людей с хорошей генетикой априори) давно уже зашкаливает за несколько тысяч долларов. Сумеете ли вы на протяжении многих лет отказывать себе (и своим близким) практически во всем ради призрачного (вспомните о нашем судействе!) перспективы чемпионства? Пишу я все это вовсе не для того, чтобы отговорить вас от стремления к участию в соревнованиях, просто те, кто хотят достичь вершин, должны быть настоящими бескорыстными фанатами бодибилдинга, а их, к сожалению, становится все меньше и меньше.
Резюме:
Использование стероидов и иных гормональных стимуляторов – это осмысленный выбор, сделав который следует осознавать, что чем меньшими дозировками удастся обойтись на начальных этапах, тем больше вероятность стабильного прогресса в дальнейшем. И спортивного долголетия в отдаленной перспективе – ведь когда тебе 18 лет, об этом не думаешь, но сойти с дистанции в 22-25 очень обидно.
Цитата к месту – Профессионал ИФББ Грег Ковач (журнал MD №12 стр. 58): «Вот почему мы имеем так мало бодибилдеров, которые, став профи, долго держатся на сцене. Вот почему первые имена на «Мистере Олимпия» годами одни и те же. Они не перегорели в самом начале карьеры. Если бы они начали применять допинг слишком рано и в слишком больших количествах, то они бы никогда не реализовали полностью свой потенциал».
P.S. Возвращаясь к началу статьи: «полный м…к» - это не тренер, порекомендовавший первый курс из одного препарата, а атлет, решивший получить совет по применению стероидов в том месте, где их покупает.

 

 
« Пред.   След. »
Опросы
Что вы думаете об использовании стероидов непрофессиональными спортсменами?

Кто на сайте?
Статьи